Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Память мучеников Адриана и Наталии.

8 сентября Православная церковь празднует сретение Владимирской иконы Божией Матери – когда чудесным образом в 1395 году, наша Небесная Покровительница через соборную молитву к своему святому образу защитила православный народ от нашествия полчищ Тамерлана – непобедимого и жестокого завоевателя. Также в этот день празднуется память мучеников Адриана и Наталии. Мученики Адриан и Наталия вступили в брак молодыми, всего за один год до своих страданий за веру Христову. Они жили в Никомидии Вифинской при императоре Максимиане (305-311). На протяжении многих веков эти святые мученики считаются одними из Небесных покровителей христианского брака.

В этот день, в соборном храме Благовещения Пресвятой Богородицы, как и в других городских храмах была отслужена Божественная литургия. Возглавил службу в Благовещенском храме настоятель протоиерей Евгений Назаренко в сослужении иерея Романа Загоруйко. После молитвенного славления Божией Матери и святых мучеников Адриана и Наталии было пропето многолетие именниницам, которые молились и причащались на богослужении. Священнослужители поздравили всех прихожанок, носящих имя святой Наталии, подарив по букету цветов и духовные книги. В их числе была и супруга ктитора храма – Бахмач Наталия Владимировна. Также настоятель Благовещенского храма вместе с прихожанами побывал на престольном празднике в древнем храме святых мучеников Адриана и Наталии, что в с. Высокие Байраки. Там они приняли участие в праздничном молебне и крестном ходе. Также престольный праздник в этот день отмечал тюремный храм в честь священноисповедника Романа, который находится на територии исправительной колонии (№6) областного центра.

Все священники Благовещенского храма, где находится большая храмовая икона святой мученицы Наталии, и храма святых мучеников Адриана и Наталии поздравляют с Именинами всех девушек и женщин, носящих это святое имя. Кстати это имя очень

популярно в Европе. Так у англичан, немцев и французов — это Натали. А вот у испанцев, португальцев, итальянцев, венгров, румын и греков так и сохранилось знакомое нам Наталия. Имя Наталья переводится с латинского, как «родная» или «Рождество».

Просмотров (92)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *